В Роспотребнадзоре рассказали пермякам, как правильно выбирать мороженое. Специалисты уточняют, что на качественном мороженом обязательно должен быть указан вес продукции в граммах, так как объем в миллилитрах не отражает настоящую массу продукта. На упаковке должны быть указаны: состав, производитель, дата изготовления, срок и температура хранения. Если обертка или этикетка на продукте размыта, стерта, то рекомендуется отказаться от покупки такого товара.
Важно обращать внимание на окраску продукта — она должна быть равномерна. Оттенки белого зависят от процента жирности, чем он выше, тем желтее цвет. Для сохранения формы мороженого в него добавляют стабилизаторы, однако разрешено использовать только натуральные стабилизаторы и загустители:
Другие «Е» в мороженом использовать нежелательно.
Стоит отказаться от деформированного продукта — это значит, что он размораживался во время доставки и хранения. С производства мороженое уходит при температуре -18 градусов, такую же температура нужно сохранять и на других этапах реализации, чтобы сохранять твердость.
Размораживание и повторное замораживание меняет структуру мороженого, появляется песок, кусочки льда. В растаявшем мороженом может нарушиться микрофлора, тогда он может стать опасным для здоровья.