Posted 19 февраля, 04:35

Published 19 февраля, 04:35

Modified 19 февраля, 04:37

Updated 19 февраля, 04:37

Врач из Перми объяснила, почему вредно запивать еду чаем и кофе

19 февраля 2024, 04:35
Речь идет о еде, которая содержит много железа.

Главный внештатный терапевт Минздрава Пермского края, доктор медицинских наук Наталья Корягина рассказала, почему не стоит запивать еду чаем или кофе. По ее словам, эти напитки снижают усвоение железа из-за полифенолов в составе.

Черный чай снижает усвоение на 79-94% — это зависит от его крепости, мятный чай — на 84%, ромашковый — на 47%. Специалист рекомендует запивать еду, которая содержит железо, только обычной водой: «Воду можно пить когда угодно, сколько захотите», — рассказала Корягина в социальных сетях.

Кофе и чай не стоит пить, когда вы едите, например, красное мясо, лосось, шпинат, киноа, овсянку, шпинат, а также другие продукты, в которых содержится много железа.

Подпишитесь