Эксперты рассказали о продуктах, снижающих риск развития рака легких у пожилых людей

15 июля, 11:25
Исследования провели специалисты из Второй больницы медицинского университета Чунцина (КНР).

По данным The Journal of Nutrition, Health and Aging (JNHA), китайским ученым удалось подтвердить, что целенаправленное снижение жиров в ежедневном рационе существенно снижает риск возникновения негативного сценария по развитию ряда онкологических патологий кожи у людей пенсионного возраста.

Исследование затронуло 98 459 здоровых волонтеров. Для начала, ученые озвучили просьбу обозначить количество жиров в пище и перечень продуктов питания ежедневного рациона. Данная информация обновлялась ежегодно, пишет ИА RuNews24.ru.

В ходе мониторинга рак легких был выявлен у 1 642 волонтеров. Ученые выявили, что наблюдается прямая взаимосвязь между обильным употреблением в пищу пищи с высоким содержанием насыщенных жирных кислот. Напомним, что их источниками являются следующие продукты питания:

  • сливочное масло;
  • кокосовое (пальмовое) масло;
  • коровье и овсяное молоко;
  • животные жиры.

Примечательно, что мононенасыщенные или полиненасыщенные жирные кислоты, которые есть в рыбе, орехах, семенах и оливковом масле, не стали инициаторами онкологических процессов в организме.

Подпишитесь