Posted 6 сентября, 11:29

Published 6 сентября, 11:29

Modified 6 сентября, 11:30

Updated 6 сентября, 11:30

Диетолог Писарева предупредила, что бекон повышает риск развития атеросклероза

6 сентября 2024, 11:29
Диетолог порекомендовала употреблять не более двух слайсов бекона в день и добавила, что каждый день есть бекон тоже не стоит. По её словам, продукты должны чередоваться, чтобы организм получал разнообразные микроэлементы.

Диетолог Ирина Писарева в интервью «Ридусу» рассказала, что злоупотребление беконом повышает риск возникновения атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний. Она пояснила, что бекон представляет собой свиное мясо с большим количеством жира, поэтому к нему нужно относиться очень аккуратно. В группу риска попадают люди, у которых показатель холестерина на погранично высоком уровне.

Собеседница издания отметила, что не нужно съедать больше двух слайсов бекона за один прием пищи. Вместе с беконом она порекомендовала добавить в рацион яйца, цельнозерновой хлеб, зелень и овощи. Писарева добавила, что каждый день есть бекон не стоит. Она пояснила, что продукты должны меняться, чтобы организм получал разные микроэлементы и витамины.

Подпишитесь