Начинаете скучать по новогодним каникулам? Не расстраивайтесь, ведь в ночь на 13 января традиционно празднуется Старый Новый год. В этом году он выпадет на вторник, и наверняка, вы не захотите долго стоять у плиты после рабочего дня. Рассказываем, как приготовить простые и вкусные салаты, и при этом не потратить на них много времени.
«Нептун»
- 250 г хека или минтая;
- 8 штук перепелиных яиц (можно заменить на 2 куриных);
- половинка репчатого лука;
- 350 г морской капусты;
- 5 столовых ложек майонеза;
- 5 стебельков петрушки.
Приготовление
- Отварите рыбу в слегка подсоленной воде. У остывшей рыбы отделите филе от костей и нарежьте небольшими кусочками.
- Далее отварите перепелиные яйца. Когда они остынут, почистите и измельчите. Одно яйцо отложите — попробуйте вырезать из него цветок для украшения готового блюда.
- Измельчите половинку репчатого лука, а затем перемешайте его с морской капустой, яйцом и рыбой. Добавьте в салат майонез и вновь перемешайте.
- Пересыпьте салат в салатник, который подадите на стол. Украсьте блюдо листиками петрушки и цветком из перепелиного яйца. Приятного аппетита!