Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Меры по снижению негативных последствий кризиса

30 апреля 2009, 14:05

Меры по снижению негативных последствий кризиса
В Перми вчера, 29 апреля, состоялось заседание комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В Перми вчера, 29 апреля, состоялось заседание комиссии по регулированию социально-трудовых отношений с участием Крайсовпрофа, РОР «Сотрудничество», краевого правительства. Участники встречи обсудили меры по решению проблем безработицы, поддержке населения и предприятий в условиях кризиса. Об этом сообщили сегодня, 30 апреля, в пресс-службе губернатора Пермского края.

По словам заместителя министра промышленности, инноваций и науки Дмитрия Дробинина, в крае действует целый комплекс мер, направленных на поддержку предприятий, организаций и жителей края. Работает Программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда, в рамках которой организуются общественные и временные работы, переобучение работников предприятий, в результате чего будет создано более 30 тыс. рабочих мест.

Кроме того, как было указано, краевое министерство промышленности содействует предприятиям в получении госзаказов. Министерство развития предпринимательства и торговли с помощью проекта «4П» (продвижение продукции пермских производителей) пытается помочь им налаживать сотрудничество и получать заказы в других регионах и странах.

Например, совместно с Союзом машиностроителей России РОР «Сотрудничество» подготовлен ряд предложений в Правительство РФ, направленных на поддержку реального сектора экономики.