Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Автобусные перевозчики будут работать по «Кодексу чести»

21 мая 2009, 11:59

Автобусные перевозчики будут работать по «Кодексу чести»
Несколько компаний-автоперевозчиков обратились с инициативой разработки и введения в отрасли «Кодекса чести перевозчика».

Как сообщили в городском департаменте дорог и транспорта, несколько компаний-автоперевозчиков, работающих на маршрутах городского транспорта в Перми, обратились с инициативой разработки и введения в отрасли «Кодекса чести перевозчика».

В ведомстве это начинание поддержали. Как отметили в департаменте, это хорошая инициатива, указывающая на стремление перевозчиков повышать качество работы на рынке пассажирских услуг.

В кодексе будут прописаны основные принципы, которых намерены придерживаться добросовестные участники рынка. Особое внимание в документе уделяется внешнему виду автобуса, состоянию салона, чистоте и порядку в транспортном средстве. Кодекс предполагает введение норм поведения водителя и кондуктора — отказ от курения в автобусе, наличие экипировки, оговариваются правила общения с пассажирами.

Уже сейчас «Кодекс чести перевозчика» готовы подписать несколько предпринимателей, работающих на маршрутах общественного транспорта в центре Перми.

С предварительным вариантом «Кодекса» можно познакомиться здесь: http://arkovyev.livejournal.com/1106.html#cutid1.