Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Муниципальные закупки в Перми одни из лучших

25 мая 2009, 12:15

Муниципальные закупки в Перми одни из лучших
Подведены итоги «Национального рейтинга прозрачности закупок» за 2008 год.

Подведены итоги «Национального рейтинга прозрачности закупок» за 2008 год.

Напомним, рейтинг прозрачности закупок составляется ежегодно на основе статистических данных по структуре размещения заказа, величине экономии и другим индикаторам, которые определяют качество размещения заказа в том или ином субъекте.

Проект осуществляется Национальной ассоциацией участников электронной торговли (НАУЭТ) при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и Федеральной антимонопольной службы России.

Ряд дополнительных показателей в этом году определялись по данным о совершенных процедурах, опубликованных участниками на официальных сайтах.

В 2008 году рейтинг составлялся только для регионов. Тем не менее, в итоговом пресс-релизе Оргкомитет отметил несколько муниципалитетов за высокое качество организации торгов.
«Оргкомитет Проекта особо отмечает администрации г. Пермь и г. Братск, предоставивших необходимую информацию по запросу Оргкомитета. В частности г. Пермь демонстрирует отличную динамику реформирования системы закупок, широкое использование электронных процедур проведения торгов и оценивается Рейтингом в качестве наиболее прозрачного и эффективного муниципального образования», — отметили в Оргкомитете.

В управлении муниципального заказа администрации Перми сообщают, что действительно качество и эффективность размещения заказа являются одним из приоритетов в работе городской власти. Поэтому в течение прошлого года в Перми была проведена децентрализация размещения заказа, начала внедряться система электронных торгов. Все эти новации позволили сделать систему размещения муниципального заказа в Перми максимально прозрачной.

Справка:

«Национальный рейтинг прозрачности закупок» является негосударственным независимым общественным проектом гражданского контроля над проведением закупок для нужд государственных и корпоративных структур. Проект действует три года. Проект проводит непрерывный анализ состояния рынка государственных и корпоративных закупок и ежегодно публикует рейтинг прозрачности крупнейших закупщиков.

Сайт проекта — http://www.nrpz.ru.