Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Хенкель-ПЕМОС» не выплатит дивиденды

28 мая 2009, 13:26

«Хенкель-ПЕМОС» не выплатит дивиденды
Предложено не выплачивать дивиденды за 2008 год, а также вознаграждение членам совета директоров и ревизионной комиссии за 2008 год.

27 мая совет директоров ОАО «Хенкель-ПЕМОС» (г. Пермь) принял решение рекомендовать годовому общему собранию акционеров общества 29 июня 2009 года «дивиденды за 2008 год не выплачивать».

Акционерам ОАО «Хенкель-ПЕМОС», которые 29 июня соберутся в Москве на годовое общее собрание акционеров общества, предложено не выплачивать дивиденды за 2008 год, а также вознаграждение членам совета директоров и ревизионной комиссии за 2008 год.

Отметим, что в повестку дня годового общего собрания акционеров «Хенкель-ПЕМОС» помимо утверждения годового отчета общества за 2008 год и распределения прибыли (в том числе о выплате дивидендов) и убытков общества по результатам 2008 финансового года также включены вопросы об избрании членов совета директоров и ревизионной комиссии общества, утверждение аудитора общества. Также акционерам предстоит рассмотреть вопрос «об одобрении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность».

Справка

«Хенкель-ПЕМОС» — второй крупнейший производитель синтетических моющих средств в России. Общество создано на базе запущенного в 1980 году Пермского завода синтетических моющих средств. В 2001 году контрольный пакет акций ОАО «ПЕМОС» в Перми приобрела компания «Хенкель». Сегодня на заводе в Перми производятся продукты брендов Persil, Losk, «Ласка», Deni, «Пемос», Vernel, «Пемолюкс», Pril. Уставной капитал — 61 244 000 рублей. 100 % акций принадлежит HENKEL KOMMADITGESELLSCHAFT AUF AKTIEN («Хенкель акционерное коммандитное общество»), Германия.