Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Есть опасения, что азартные игры станут подпольными

26 июня 2009, 13:50

Есть опасения, что азартные игры станут подпольными
Министр развития предпринимательства и торговли Пермского края Марат Биматов сегодня, 26 июня, поделился с журналистами своими опасениями.

Министр развития предпринимательства и торговли Пермского края Марат Биматов сегодня, 26 июня, поделился с журналистами своими опасениями по поводу того, что многие игорные заведения, которые с 1 июля должны прекратить свою деятельность на территории Пермского края, «просто сменят вывески, либо уйдут в подполье» : «На сегодняшний день на территории Пермского края работает более 210 игорных заведений, 8 тыс. игровых аппаратов, пять казино. Все они должны прекратить свою деятельность. Контроль возложен на органы местного самоуправления, ГУВД по Пермскому краю, а также на управление Федеральной налоговой службы по Пермскому краю».

В то же время, по словам чиновника, есть пробелы в федеральном законодательстве, которые не запрещают игорным заведениям перепрофилироваться в «тренажеры» по спортивному покеру, устанавливать лотерейные автоматы и пр. «В любом случае, сегодня все вопросы согласовываются с представителями игорного бизнеса и Федерацией, в том числе вопрос об их переходе в лотерейный вид деятельности», — отметил Биматов.