Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Краевая прокуратура выясняет подведомственность дела

30 июня 2009, 13:19

Краевая прокуратура выясняет подведомственность дела
В ходе ревизии было установлено, что 59 млн руб. было потрачено неэффективно.

В прокуратуру Пермского края поступили материалы проверок, проведенных краевой Контрольно-счетной палатой по фактам использования бюджетных средств, затраченных на капитальный ремонт многоквартирных домов в Перми. На данный момент в краевом надзорном ведомстве проводятся «организационные мероприятия», в частности устанавливается, чья это сфера компетенции и кто именно должен осуществлять проверку.

«Не исключено, что поступившие материалы для проведения проверки будут направлены в другие органы», — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.
Напомним, что КСП проверила эффективность расходования бюджетных средств, направленных в Пермь на проведение капитального ремонта жилых домов. В ходе ревизии было установлено, что 59 млн руб. было потрачено неэффективно. По инициативе губернатора материалы были направлены в краевую прокуратуру.

В администрации Перми положительно оценивают такой подход краевых властей, отмечая, что первоначальная проверка была проведена самим городом. Все претензии уже направлены управляющим компаниям, проводившим ремонт.