Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Приставы взыскали с должника более 11 миллионов рублей

20 июля 2009, 13:25

Приставы взыскали с должника более 11 миллионов рублей
В городе Губахе Пермского края должник погасил свой долг в размере более 11 млн рублей только после того, как ему был ограничен выезд за пределы страны.

В городе Губахе Пермского края должник погасил свой долг в размере более 11 млн рублей только после того, как ему был ограничен выезд за пределы страны. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по Пермскому краю сегодня, 20 июля.

В отдел судебных приставов по городу Губахе поступило для исполнения постановление ИФНС России № 3 по Волгоградской области о взыскании с физического лица суммы долга. В связи с тем, что должник уклонялся от погашения задолженности, судебные приставы обратились в суд с целью применения к нему меры обеспечения в виде временного ограничения выезда за пределы Российской Федерации.

После того как Губахинский районный суд удовлетворил заявление пристава, ограничив должнику выезд за пределы страны до полного погашения задолженности, должник погасил всю сумму долга в размере более 11 млн рублей, а также исполнительский сбор в размере более 800 тыс. рублей. Исполнительное производство судебными приставами окончено фактическим исполнением. По словам заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю Юлии Демочкиной, данная мера по-прежнему остается одной из самых эффективных. Ограничение выезда за пределы Российской Федерации оказывает сильное влияние на должников, заставляя исполнять их свои обязательства.

В первом полугодии 2009 года судебными приставами Пермского края было вынесено более 2 тыс. постановлений об ограничении выезда должников за пределы Российской Федерации на сумму долга более 770 млн рублей.