Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми пройдет экономический форум

23 июля 2009, 13:00

В Перми пройдет экономический форум
В рамках предстоящего V Пермского экономического форума впервые будет организована работа секции «Город Next – видение молодых».

В рамках предстоящего V Пермского экономического форума впервые будет организована работа секции «Город Next – видение молодых». В эти же сроки на ВЦ «Пермская ярмарка» планируется проведение молодежного инновационного конвента.

С инициативой проведения этих мероприятий выступило краевое Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций. 21 июля под председательством заместителя министра А.Р. Протасевича состоялось рабочее совещание по подготовке этих мероприятий. В совещании приняли участие представители вузов, бизнес-сообщества, общественных организаций, министерств и ведомств Пермского края.

11–12 сентября текущего года в г. Перми будет проходить V Пермский экономический форум, в рамках которого Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края организует работу сразу трех дискуссионных и презентационных площадок. На одной из них — «Город Next – видение молодых», которая пройдет в Демидково, будут обсуждаться вопросы участия молодежи в социально-экономическом развитии региона и России в целом.

Еще одна площадка будет работать на «Ярмарке возможностей» (ВЦ «Пермская ярмарка») в формате молодежного инновационного конвента. Здесь свои проекты презентуют молодые ученые и студенты, занимающиеся научно-техническим творчеством, выпускники краевого бизнес-лагеря, победители краевого конкурса проектов «Большая охота», резиденты «Бизнес-инкубатора» на базе ПГУ, участники Всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер» и другие участники.

Первый пермский инновационный конвент станет уникальной площадкой по выявлению и поддержке талантливых молодых людей, создаст возможности для встречи носителей новых идей с инвесторами и заказчиками инновационных продуктов. Среди его задач — мотивация молодых людей к научному и техническому творчеству, выявление наиболее перспективных и коммерчески привлекательных молодежных инновационных разработок.