Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Пермские авиалинии» ответят за «исчезнувшую» дорогу

30 июля 2009, 13:29

«Пермские авиалинии» ответят за «исчезнувшую» дорогу
По результатам проведенной проверки целевого использования средств федерального бюджета ФГУП «Пермские авиалинии» возбуждено уголовное дело.

По результатам проведенной проверки целевого использования средств федерального бюджета ФГУП «Пермские авиалинии» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Об этом сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что «Пермские авиалинии» в рамках исполнения федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России», выполняя функции заказчика-застройщика, в октябре 2004 года заключило с ЗАО «Корпорация систем управления воздушным движением» (Москва) контракт на выполнение работ по строительству объектов и сооружений в аэропорту «Большое Савино». Финансирование по договору осуществлялось из средств федерального бюджета.

Территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Пермской области была проведена проверка целевого использования средств федерального бюджета, выделенных ФГУП «Пермские авиалинии». При проверке было выявлено нарушение использования средств федерального бюджета по государственному контракту на сумму более 12 миллионов рублей, предназначенных на строительство новой дороги к аэропорту.

«Руководство ФГУП «Пермские авиалинии» должных мер к устранению выявленных нарушений не предприняло, что причинило существенный вред правам и законным интересам самого предприятия, а также государству, выразившийся в невозвращении в федеральный бюджет вышеуказанных денежных средств», – говорится в сообщении транспортной прокуратуры. В итоге в отношении авиакомпании 24 июля было возбуждено уголовное дело. Расследование данного уголовного дела находится на особом контроле прокуратуры.

Отметим, что дело было возбуждено спустя несколько дней после того, как губернатор Пермского края Олег Чиркунов сообщил в своем блоге о «пропаже» дороги к аэропорту. По документам трасса есть и была построена еще в 2004. Деньги за нее также заплачены. «А в жизни ее нет. Пропала. Растворилась», – недоумевает глава края.