Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Банки начали борьбу с «шурманами»

7 августа 2009, 09:54

Банки начали борьбу с «шурманами»
Инкассаторы ОАО «Сбербанк России» будут переносить деньги от кассового помещения клиента до спецавтомобиля в специальных защитных контейнерах.

Как сообщает BFM.ru, «инкассаторы ОАО «Сбербанк России» будут переносить деньги от кассового помещения клиента до спецавтомобиля в специальных защитных контейнерах. Как говорится в распространенном сообщении банка, при несанкционированном вскрытии таких контейнеров деньги окрашиваются особым раствором и приходят в неплатежеспособное состояние. При этом вместо брезентовых инкассаторских сумок будут применяться одноразовые пакеты.

Утверждается, что клиент при таком развитии событий «убытков не несет, так как денежная наличность будет зачислена на его счет». Таким образом банк хочет обеспечить «дополнительную защиту денежной наличности клиентов при проведении операций по инкассации и исключению преступных посягательств на инкассаторских работников».

Новинка будет опробована в нескольких московских отделениях Сбербанка до конца августа. По результатам эксперимента планируется провести конкурс среди поставщиков спецконтейнеров — в 2010 году ими хотят оборудовать территориальные банки».