Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Осе возбуждено уголовное дело по факту незаконной игровой деятельности

11 августа 2009, 14:34

В Осе возбуждено уголовное дело по факту незаконной игровой деятельности
По данным надзорного органа, фактически установлена замаскированная деятельность по проведению азартных игр.

Прокуратурой Осинского района Пермского края выявлен факт незаконной игровой деятельности в интернет-клубе ООО «Компания «Поволжье». В результате было возбуждено уголовное дело. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 11 августа, в региональной прокуратуре.

Как пояснили в прокуратуре, подразделение общества в Осе, согласно положению, осуществляет деятельность по предоставлению населению интернет-услуг. Однако в ходе проверки установлено, что в помещении находятся 26 игровых автоматов со следами демонтажа заводских табличек с реквизитами и номерными знаками. Штатные таблички заменены ламинированными бумажными, прикрепленными скотчем, этикетками. При проверке сертификатов на «развлекательные аппараты» установлено, что номер приложения к сертификату не соответствуют самому сертификату, значит, документы являются подложными. По данным надзорного органа, фактически установлена замаскированная деятельность по проведению азартных игр.

По результатам проверки прокурором Осинского района вынесено постановление о направлении материалов в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. 28 июля 2009 года начальником Следственного отдела при Отделе внутренних дел по Осинскому муниципальному району возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (подделка, изготовление поддельных документов с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение). Санкция данной статьи предусматривает ответственность до 4 лет лишения свободы.