Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Ергачинский участок достался компании «Кнауф Гипс Кунгур»

21 августа 2009, 13:46

Ергачинский участок достался компании «Кнауф Гипс Кунгур»
Она будет добывать строительный гипс на участке ближайшие 25 лет.

Вчера краевое министерство природных ресурсов подвело итоги открытого аукциона на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи строительного гипса Ергачинского участка в Кунгурском районе.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, на участок песка претендовали 2 компании: ООО «Кнауф Гипс Кунгур» и ЗАО «Уралминералресурс» (г. Челябинск). Победителем торгов признано кунгурское предприятие. Стартовый размер разового платежа по аукциону составлял 726 тыс. рублей. В ходе торгов было сделано 2 шага. Ергачинский участок продан за 871,2 тыс. рублей, которые полностью поступят в краевой бюджет.

Предприятие получает право пользования участком недр сроком на 25 лет. Ввод месторождения в промышленную эксплуатацию должен состояться в 2014 году. К 2015 году победитель аукциона должен обеспечить выход на минимальный годовой уровень добычи полезного ископаемого в 100 тыс. кубометров.

В течение 2008–2009 годов на разработку градостроительных документов из краевого бюджета муниципалитетам было выделено более 70 млн рублей.