Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми раздают сертификаты PR-специалистам

25 августа 2009, 10:01

В Перми раздают сертификаты PR-специалистам
всех специалистов этой отрасли приглашают за круглый стол 26 августа

26 августа в 11.00 в конференц-зале «ИТАР-ТАСС» (г. Пермь ул. Орджоникидзе, 12, 3 этаж) состоится круглый стол и пресс-конференция, посвященные вопросам практики сертификации, проводимой РАСО, новым принципам процедуры, изменениям критериев оценки PR-деятельности специалистов.

Модераторы:

  • Глазырин Алексей Владимирович — президент Российской Ассоциации по связям с общественностью (г.Москва);
  • Леонова Ольга Александровна — Председатель Комиссии по сертификации Российской Ассоциации по связям с общественностью, почетный член РАСО (г.Москва);

В сентябре 2008 года Исполнительный совет Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО) утвердил новую редакцию «Положения о сертификации в области связей с общественностью».

В июле в Перми появились первые, официально сертифицированные специалисты в области связей с общественностью. Сертификаты за номерами 01,02 и 03 получили Наталья Нечаева, директор коммуникационной группы «PR — Проект», Вера Иванова, директор рекламной группы «Майский жук» и Григорий Куранов, директор рекламно-политического агентства «Кучер». Каждый сертификат подтверждает, что его владелец обладает профессиональной квалификацией в области связей с общественностью, соответствует установленным профессиональным стандартам и признает действующие профессионально-этические нормы.

Процедура сертификации PR-специалистов призвана урегулировать отношения в отрасли и очистить ее от ненужной мистификации. Не секрет, что оценка PR-специалистов во многом субъективна, отсутствуют общепринятые критерии и единые подходы. Помимо этого, необходимо подчеркнуть стратегическую роль связей с общественностью, как в государственном, так и в корпоративном секторе. Признанные профессиональным сообществом специалисты должны пользоваться заслуженным уважением, как это принято в любом развитом гражданском обществе во всем мире.

Процедура сертификации претерпела значительные изменения, позволяющие многим специалистам получить профессиональную оценку и адекватное признание их заслуг.
Профессию «Специалист по связям с общественностью” окружают мифы, нередко — негативные и, как правило, абсолютно беспочвенные. Сертификация – один из реальных инструментов саморегулирования и развития отрасли.

В программе:
11.00 – 12.00 – круглый стол с ведущими PR — специалистами Пермского края;
12.00 – 12.30 – пресс-конференция;
12.30
– 13.00 – фуршет.

Регистрация:
Исполнительная дирекция РАСО-Пермь
(342) 237–48–58, 218–21–42, 237–49–83