Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Новая система оплаты труда в социальной сфере

25 августа 2009, 15:27

Новая система оплаты труда в социальной сфере
Сегодня депутаты обсудили этот проект.

Цель введения новой системы оплаты труда — повышение мотивации работников отраслей образования, культуры и спорта посредством обеспечения взаимосвязи между результатами труда и доходами работника.

«Ныне действующая система оплаты труда, которая базируется на отраслевых окладах и единой тарифной сетке, на сегодняшний день уже не актуальна. Новая система оплаты труда, предложенная на рассмотрение депутатам, носит прогрессивный характер. Но вместе с тем, поскольку данное решение городской Думы затронет интересы большинства жителей Перми, депутатами принято решение проект принять в первом чтении и создать компетентную рабочую группу», — отметила депутат Пермской городской Думы Лариса Тингаева.

В рабочую группу войдут представители администрации Перми, депутаты городской Думы, члены контрольно-счетной палаты, экспертных управлений и представители отраслевых профсоюзов. Членам рабочей группы предстоит доработать документ с учетом всех предложений и пожеланий. По мнению депутатов, проект решения должен отражать общие принципы и подходы межотраслевой системы оплаты труда, а отраслевые нормативы должны учитывать специфику условий труда в различных отраслях и учреждениях.

Окончательный вариант документа планируется рассмотреть на сентябрьском пленарном заседании Пермской городской Думы.