Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Защити себя от пожаров!

2 сентября 2009, 09:19

Защити себя от пожаров!
Новая услуга появилась в ООО «Инновационная Промышленная Компания».

ООО «Инновационная Промышленная Компания» запускает новую услугу: заправка баллонов газовым огнетушащим веществом.

Заправка газовых баллонов необходима не только тем, кто эксплуатирует оборудование для сварки или регулярно заправляет газовые баллоны в большом количестве, но и людям, далеким от промышленности. «Инновационная Промышленная Компания» производит заправку модулей газового пожаротушения отечественного и импортного производства, такими огнетушащими веществами, как: ХЛАДОН 23; ХЛАДОН 125ХП; ХЛАДОН 227еа; ХЛАДОН 318ц; ХЛАДОН 218, СО2, Элегаз, N2.

Хладоны — рабочее вещество холодильной машины, которое при кипении и в процессе адиабатического расширения отнимает теплоту от охлаждаемого объекта и затем после сжатия передаёт её охлаждающей среде. Хладоны очень инертны в химическом отношении, поэтому они не горят на воздухе, взрывобезопасны даже при контакте с открытым пламенем.

Хладоны (чаще известные как фреоны), являясь инертными, негорючими, простыми в производстве и хранении, получили широкое распространение как охлаждающие жидкости в промышленных и бытовых холодильных агрегатах и кондиционерах; распылители (пропелленты) в аэрозольных баллончиках различного назначения; как вспениватели в производстве пенопластов и пенополиуретанов; инертные растворители; реагенты для сухого травления при изготовлении интегральных схем; чистящие средства. Некоторые хладоны применяют для синтеза фтормономеров и других органических продуктов.

Также хладоны (фреоны) используются в системах газового пожаротушения. Эта область применения обусловлена свойством фреона — вытеснять необходимый для горения кислород из помещения. Современные установки газового пожаротушения имеют ряд преимуществ перед использованием водяных, пенных, аэрозольных и порошковых аналогов. Одним из самых главных достоинств систем газового пожаротушения является их способность потушить огонь в любом месте помещения. А последствия их использования легко устраняются проветриванием, не принося еще большего материального ущерба. Кроме того, в отличие от других систем, установки газового пожаротушения устойчивы к воздействию температур, что также обуславливается физико-химическими свойствами фреона.

Система газового пожаротушения обеспечивает эффективную круглосуточную противопожарную защиту и позволяет избежать материальных убытков. В качестве огнетушащего вещества применяются хладоны 125, 227 (FM-200) и другие газы. Ранее в системах газового пожаротушения использовался хладон 114В2 – он относится к бромхладонам и разрушительно воздействует на озоновый слой планеты, кроме того хладон 114В2 при нормативной концентрации создаёт воздушную среду, непригодную для дыхания человека. Сейчас вместо озоноразрущающих хладонов в автоматических установках пожаротушения применяются хладоны 125, 227; углекислота СO2 ; аргон Ar; смеси инертных газов. Системы газового пожаротушения предназначены для обнаружения возгорания в помещении, подачи огнетушащего газа и оповещения о пожаре.

Наиболее предпочтительное оборудование для заправки баллонов производства ЗАО «Артсок». Модули газового пожаротушения такие как: МГП-16, емкостью от 2 до 100 литров и МГП-35, МГП-50, емкостью от 60 до 100 литров, они предназначены для длительного хранения и выпуска газовых огнетушащих веществ (ГОТВ): хладона 125, хладона 227еа, хладона 318ц, хладона 23, углекислоты (СО2), Азота (N2), аргона (Аг), и их смесей. Модули используют для тушения пожаров класса А, В и С и электрооборудования, находящегося под напряжением. Срок эксплуатации МГП до 1-го переосвидетельствования баллонов — 10 лет. Срок службы МГП — 25 лет.

«Инновационная Промышленная Компания» предлагает полный комплекс услуг по заполнению модулей газовым огнетушащим веществом, транспортировке и освидетельствованию.
Вся продукция сопровождается документами качества предприятия производителя. Гибкий подход к каждому клиенту, позволяют найти оптимальный вариант сотрудничества. Свидетельством многолетнего опыта, надежной работы и высокого уровня профессионализма сотрудников являются отсутствие кредиторской задолженности перед своими заказчиками, своевременность поставок качественного товара, а так же получение Лицензии на производство работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

ООО «ИНПК», Россия, 614042, г.Пермь, ул. Ласьвинская, 100А

Телефон: (342)250-65-34, 250-60-80;

Телефон/факс: (342)250-66-41, 250-65-36

E-mail: inpk@inpo-ltd.ru