Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Америка выгоняет банкиров из страны

15 сентября 2009, 13:47

Америка выгоняет банкиров из страны
Швейцарский банк Wegelin & Co прекращает деятельность в США.

Wegelin & Co — старейший швейцарский банк, один из немногих сохранившихся в Швейцарии частных банков, собственники которого несут неограниченную ответственность, заявил о прекращении своей деятельности в США.

В публичном документе банк обосновывает свое решение выйти из американских активов: причина кроется в ужесточении американского законодательства по отношению к иностранным банкам, действующим на территории США, а также планируемое увеличение налогов.

«Это страна, которая в течение последних 60 лет, без сомнения, была одной из самых агрессивных в мире. США провела, самое большое (с большим отрывом) количество войн, иногда по мандату ООН, по большей части без него. Она нарушала международные законы ведения боевых действий, содержала секретные тюрьмы, вела абсурдную войну с наркотиками, с серьезными последствиями как за своими пределами (Колумбия, Афганистан), так и дома (по надежным источникам щупальца наркомафии достигают политических кругов). Эта страна имеет судебную систему, при которой юристы обогащаются на бедствиях своих клиентов. Дела о задолженностях часто заканчиваются вердиктами с непомерными штрафами, что делает бизнес чрезвычайно рискованным, особенно для предприятий среднего размера. Моралисты обеспечивают интеллектуальную поддержку стране, которая позволяет ее инфраструктуре разрушаться, и затем помещает осужденных в безнадежно переполненные тюрьмы, по результатам того, что нередко оказывается сомнительным судопроизводством. Они финансируют страну, которая допускает – или, скорее, является причиной – регулярных кризисов глобальной финансовой системы, которой она управляет. Страну, низший класс которой не получает ни привилегии адекватного образования, ни мало-мальски функционирующего здравоохранения; страну, чья экономическая система все больше склоняется к перепотреблению; в которой сбережения и инвестиции становятся неведомыми понятиями. Эта ситуация, без сомнения, являлась движущей силой текущей рецессии, со всеми ее катастрофическими последствиями для всего мира» — сообщается в официальном заявлении банка.

Уход с американского рынка банка Wegelin проходит на фоне серьезного конфликта между швейцарским банком UBS и Налоговым управлением США. В результате конфликта UBS был вынужден заплатить 780 млн долл. штрафов и раскрыть данные о тысячах вкладчиках-американцах, которые, по мнению американских налоговиков, уходят от налогов, храня деньги на счетах в банке UBS.

Больше всего в этой ситуации пострадали невинные вкладчики: теперь их могут ожидать судебные разбирательства по подозрению в налоговых махинациях. Сами банки, кстати, наперебой обещают своим клиентам, что в их организации такого никогда не случается.

ссылки по теме:

http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/39224/

http://amirov.66.ru/blog/68168/

http://www.ua-banker.com.ua/news/world/3144/

Тина Каррель, для properm.ru