Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Должников не выпускают из страны

18 сентября 2009, 16:04

Должников не выпускают из страны
За январь-август 2009 года приставы Пермского края вынесли более 3 тыс. постановлений об ограничении выезда за границу должников.

Судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю за 8 месяцев 2009 года вынесено более 3 тысяч постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации.

Как отмечают в ведомстве, это один из самых эффективных методов принудительного воздействия на должников, не исполняющих решение суда. Применение данной меры позволило приставам Пермского края за период с января по август 2009 года вернуть взыскателю более 13 млн рублей, из них более 400 тыс. рублей – задолженность по алиментам, говорится в сообщении пресс-службы УФССП по Пермскому краю.

Как заявил и. о. главного судебного пристава Пермского края Владимир Мошкин, основным условием для снятия временного ограничения является выполнение гражданином в полном объеме всех обязательств, наложенных судом. «Должник должен предъявить судебному приставу-исполнителю документ, подтверждающий исполнение решения суда. Лишь после этого судебный пристав выносит постановление об отмене временного ограничения права на выезд за пределы Российской Федерации и направляет его в Управление пограничного контроля для снятия этого ограничения», — комментирует г-н Мошкин.