Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Краевое правительство сформировало пессимистичный бюджет

22 сентября 2009, 16:44

Краевое правительство сформировало пессимистичный бюджет
В бюджете следующего года предусмотрен дефицит в размере 9,5 млрд рублей.

Показатели, на основе которых формировался проект бюджета региона, не соответствуют сценарным условиям, предложенным федеральным правительством. Цена на нефть марки Urals предусмотрена на уровне 50 долларов за баррель, в отличие от федеральных прогнозов на уровне 55 долларов. Прогноз по инфляции в Пермском крае превышает федеральный. Как сообщила и.о. краевого министра финансов Ольга Антипина, итоговый вариант будет зависеть от показателей федерального бюджета, для которого сейчас рассматривается несколько вариантов. Напомним, главный финансовый документ страны будет сформирован к 1 октября.

В краевом бюджете следующего года предусмотрен дефицит в размере 9,5 млрд рублей. На 2011 и 2012 годы также планируется превышение расходной части над доходной. В 2010 году краевой Минфин рассчитывает покрыть дефицит при помощи остатков средств 2008 и 2009 годов, дотаций из федерального бюджета и банковских кредитов. Размер кредитов к 2012 году может достичь 17,5 млрд рублей. По словам и.о. министра финансов Пермского края Ольги Антипиной, бюджет сохранит социальную направленность. Однако вслед за федеральными властями краевое правительство в ближайшие три года не планирует увеличивать фонд заработной платы бюджетников.

При этом у депутатов краевого Заксобрания не нашлось принципиальных возражений против проекта трёхлетнего бюджета. Замечания касались лишь отдельных расходных статей. В частности, сомнения у парламентариев вызвали расходы на проект “24–20” и краевой эксперимент по снижению уровня преступности. 23 сентября проект бюджета будет рассмотрен на “головном” комитете по бюджетной политике, а 24 сентября ожидается его принятие в первом чтении на заседании краевого парламента.