Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми создали общество помощи бизнесменам

5 октября 2009, 16:05

В Перми создали общество помощи бизнесменам
Малый и средний бизнес нашлось кому защитить.

Сегодня в Пермском крае произошло значимое событие сектора экономики: началась работа по воссозданию регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

В развитых странах малый и средний бизнес производит до 80% ВВП, тогда как по России этот процент составляет максимум 20. В связи с чем необходимо увеличивать количество предпринимателей в стране.

«Опора России» является наиболее крупной и влиятельной организацией на сегодняшний день, объединяющей многочисленный слой предпринимательского сообщества. Организация ставит своей целью создание необходимых условий для развития экономики России, для развития гражданского общества и повышения благосостояния жителей страны путем развития малого и среднего предпринимательства. « Цель нашей работы – создать условия, в которых малый и счредний бизнес Пермскогго края будет чувствовать себя комфортно и защищено, условия, в которых предпринимателя не заставляют участвовать в коррупционных схемах, где не нужно бояться ежедневных проверок, а получение кредита под реальное дело и под разумный процент не затягивается на долги е месяцы» — говорят создатели.

«Опора России» в Пермском крае готова стать центром, который возьмет на себя решение задачи объединения усилий представителей малого и среднего бизнеса для конструктивного диалога с властью и обществом.

Одним из основных результатов работы организации будет плотное взаимодействие с властью, для этого у нее есть необходимые ресурсы, опыт и наработанные технологии. «Наш диалог с властью не будет ограничен форматом консультаций, а поднимется на уровень принятия решений» — обещают в «Опоре». Так же в компетенцию «Опоры России» войдут: взаимоотношение с силовыми структурами. Контролирующими и надзорными органами; координация взаимодействия с банками и лизинговыми компаниями; правовая поддержка представителей малого и среднего бизнеса; взаимодействие с крупными предпренимателями; взаимодействие с энергетическими компаниями, а так же подготовка, обучение молодых и начинающих предпринимателей. На базе краевого отделения планируется создание «Школы молодого предпринимателя».

Пермское отделение возглавит Евгений Фридман.Структура регионального отдельного подразумевает под собой создание неких профильных комитетов, комиссий, которые будут заниматься текущими проблемами. Первоначальная деятельность прежде всего носит стратегический характер: формирование комитетов, создание команды, проведение систематических встреч для обсуждения текущих вопросов.

С любыми вопросами предприниматели теперь могут обратиться в специализированную организацию. В планах у «Опоры России» создание информационного портала (opora59.ru) и круглосуточной «горячей линии». На базе организации планируется так же создание бюро, которое будет заниматься экспертизой по соблюдению прав предпринимателей.

Тина Каррель, для properm.ru