Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

А ноябре пройдут пять аукционов на право пользования недрами

9 октября 2009, 16:00

А ноябре пройдут пять аукционов на право пользования недрами
Это будут месторождения песка, гравийно-песчаной смеси и кирпичных глин.

По данным сайта краевой администрации, в ноябре в Пермском крае будут проведены аукционы на право пользования недрами пяти крупных месторождений песка, гравийно-песчаной смеси и кирпичных глин.

Краевое министерство природных ресурсов проведет 17 и 19 ноября 2009 года пять аукционов на право пользования недрами. Первый лот – разведка и добыча песка и гравийно-песчаной смеси (ГПС) Мошевского месторождения в Соликамском районе. Запасы песка категории С2 составляют 25,78 млн кубометров, а ГПС – 9 млн 182 тыс. кубометров. Стартовый размер разового платежа обозначен в 2,64 млн рублей.

Второй лот выставляется с целью разведки и добычи ГПС Южного участка Ишимовского месторождения в Бардымском районе. Запасы полезного ископаемого здесь составляют по категории С1 896 тыс. кубометров. Победителю аукциона будет предоставлено право пользования участком сроком на 30 лет.

Третий лот – разведка и добыча песка и ГПС смеси блоков 2-С2, 3-С2, 5-С2 Заосиновского месторождения в Пермском районе. Победитель аукциона получит право пользования участком сроком на 32 года. Выход на минимальный годовой уровень добычи полезного ископаемого к 2013 году должен составить 300 тыс. кубометров. Стартовый размер разового платежа обозначен в 17,87 млн рублей.

Еще два лота выставляются в Кунгурском районе – разведка и добыча кирпичных глин Калининского месторождения с запасами по категории А+И+С1 – 1 млн 037 тыс. кубометров, С2 – 1 млн 980 тыс. кубометров. А также геологическое изучение, разведка и добыча ГПС Троицкого месторождения. Авторские запасы полезного ископаемого составляют 7 млн 868 тыс. кубометров.

С условиями аукционов можно ознакомиться на сайте Министерства природных ресурсов Пермского края.