Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Под грифом «секретно». Счетная палата не покажет результаты проверки «Корпорации развития Пермского края» По словам аудитора, осуществлявшего проверку, в работе организации был выявлен ряд нарушений, которые необходимо устранить в ближайшее время.

Под грифом «секретно». Счетная палата не покажет результаты проверки «Корпорации развития Пермского края»

18 мая 2016, 13:28

Под грифом «секретно». Счетная палата не покажет результаты проверки «Корпорации развития Пермского края»
Фото: Properm.ru
По словам аудитора, осуществлявшего проверку, в работе организации был выявлен ряд нарушений, которые необходимо устранить в ближайшее время.

Сегодня, 18 мая, во время заседания комитета по экономической политике и налогам, Контрольно-счетная палата Прикамья представила отчет о проверке хозяйственной деятельности ОАО «Корпорация развития Пермского края» (КРПК), ее дочерней организации ОАО «КРЦ-Прикамье» и ООО «Пермский коммунальный союз».

Как сообщает «Коммерсантъ-Прикамье», аудитор КСП Галина Мышкина заявила о том, что для проведения проверки они воспользовались последними результатами оценки этих организаций Счетной палатой России. Контролирующий орган проверил КРПК в части целевого использования средств федерального бюджета для переселения людей из аварийного жилья в рамках госпрограммы, в частности в Березниках, а также комплексного инвестиционного плана модернизации Чусового за 2010–2015 годы и так далее.

Галина Мышкина, аудитор Контрольно-счетной палаты:

— По нашему запросу Счетная палата представила результаты проверки в виде отчета под грифом «Для служебного пользования», данное ограничение не позволяет мне огласить сделанные ими выводы, но депутаты могут ознакомиться с ними в закрытом режиме.

По словам аудитора, в работе КРПК был установлен ряд нарушений, Счетной палатой РФ вынесены предписания по их устранению в адрес губернатора Пермского края и гендиректора КРПК, кроме того отчет о проведенной проверке поступил в Генпрокуратуру России. После этого, женщина предложила снять данный вопрос с контроля, однако депутаты решили ознакомиться с «секретными» материалами и вернуться к этой теме уже на следующем заседании в июне.


Оцените материал