Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Проект дороги Пермь — Кунгур сдан на экспертизу

6 ноября 2009, 14:03

Проект дороги Пермь - Кунгур сдан на экспертизу
Слово за госэкспертами.

Проект реконструкции автодороги Пермь-Кунгур на участке с 13 по 33 км сдан на Главгосэкспертизу. «В настоящее время проектные работы по реконструкции участка автодороги Пермь-Кунгур от обхода Лобаново-Бершеть завершены воронежской компанией «Центр Дорпроект» — говорит Михаил Петрукович, главный инженер ФГУ «Уралуправтодор». — Предполагается, что до конца 2009 года проект получит положительное заключение госэкспертизы».

Проект реконструкции участка автодороги с 13 по 33 км предусматривает строительство пяти двухуровневых развязок. На первых двух пусковых комплексах в районе с. Кояново запланировано шесть полос движения посередине с разделительным газоном. Далее, начиная с 28 по 33 км, магистраль будет четырехполосной с возможностью расширения до шести полос. Стоимость реконструкции обозначенного участка оценивается в 13 млрд. рублей.

Сегодня уже определены подрядчики по проектированию следующих участков магистрали: ООО «Центр Дорпроект» (Воронеж) осуществит проектные работы на участках 33–47 км и 47–58 км, а проект для участка дороги с 58 по 75 км разработает ЗАО «Научно-технологический и проектный институт транспортной инфраструктуры» (Москва).

Автодорога Пермь — Кунгур длиной 75 км является частью федеральной трассы Пермь-Екатеринбург, поэтому её проектирование и реконструкция будут вестись за счет федеральных средств. Общая стоимость реализации проекта оценивается в 25–30 млрд. рублей.