Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми состоялся Форум «Перспективы развития некоммерческих организаций»

11 ноября 2009, 12:13

В Перми состоялся Форум «Перспективы развития некоммерческих организаций»
Инициатором стал Игорь Шубин.

По инициативе Главы города и управления общественных отношений Пермской городской Думы в Перми организован Форум городской общественности «Перспективы развития некоммерческих организаций».

В работе Форума приняли участие Глава Перми Игорь Шубин, представители около 200 общественных организаций, советов территориального общественного самоуправления (СТОС), депутаты Пермской городской Думы, специалисты городской и районных администраций города.

В рамках пленарного заседания с докладами выступили начальник управления общественных отношений Пермской городской Думы Оксана Полторак, директор Пермской общественной организации «Центр социальных инициатив» Андрей Жуков, президент Фонда поддержки социальных инициатив «Содействие» Нина Самарина.

Состоялись дискуссионные площадки по темам: «Перспективы развития ТОС», «Социальное предпринимательство», «Информационное пространство», «Многоуровневое партнерство».

По единому мнению собравшихся подобное мероприятия помогает обменяться последними наработками в сфере НКО и упрочить взаимодействие с органами местного самоуправления.
«За последние годы в сфере общественных организаций произошли качественные изменения. Активность жителей на местах должна стать прочной опорой муниципальной власти в решении актуальных вопросов территорий. Считаю, что нужно усиливать участие общественных организаций в городской жизни. Мы достигли определенных успехов в рамках развития партнерства, взаимодействия власти и общественности. Но не менее важны и такие вопросы, как информационная открытость и понятность НКО, непосредственное оказание услуг жителям. Для этого мы и собираем представителей общественных объединений, ТОС, других некоммерческих организаций, обсуждаем опыт работы и проблемные зоны, вырабатываем вектор развития на перспективу» - отметил Глава города Игорь Шубин.