Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В 2010 году ожидаются немалые доходы от приватизации объектов муниципалитнта

20 ноября 2009, 13:10

В 2010 году ожидаются немалые доходы от приватизации объектов муниципалитнта
К реализации запланировано 40 помещений.

На заседании комитета Пермской городской Думы по городскому хозяйству и муниципальной собственности депутаты рассмотрели прогнозный план приватизации объектов муниципальной собственности в 2010 году.

В настоящее время сформирован план приватизации из объектов муниципальной собственности на общую сумму 239 млн. руб. Всего к реализации запланировано 40 помещений и отдельно стоящих зданий.

Как пояснили в департаменте имущественных отношений, объем фактических поступлений в бюджет от реализации муниципального имущества может быть снижен в связи с влиянием негативных факторов финансово-экономической ситуации на покупательскую активность и спрос на объекты вторичной коммерческой недвижимости.

До 1 декабря департамент, по просьбе депутатов, организует «круглый стол» для обсуждения плана приватизации.

Также в следующем году в Перми будет продолжена реализация 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства». В рамках закона добросовестный предприниматель имеет права преимущественного (льготного) выкупа арендуемого им муниципального имущества без проведения аукциона.

Напомним, в июле 2009 года по инициативе мэров ряда российских городов, в том числе Главы Перми Игоря Шубина, в федеральное законодательство были внесены поправки, упрощающие процедуру льготной приватизации арендуемых помещений для малого и среднего бизнеса. Данная работа позволяет, с одной стороны, более активно реализовывать федеральный закон, а с другой стороны, получать дополнительные финансовые поступления в бюджет города. В следующем году по этой статье ожидается доход в размере более 500 млн. рублей.

В настоящее время уже около 30 пермских предпринимателей воспользовались своим правом льготного выкупа муниципального имущества. Более 152 заявок от арендаторов получили положительное решение, сейчас идет процесс оформления документов.

По итогам обсуждения вопроса комитет по городскому хозяйству и муниципальной собственности рекомендовал Пермской городской Думе принять проект плана приватизации на будущий год в первом чтении.