Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Участники российско-германского форума обсудили сложности кредитования малого бизнеса

4 декабря 2009, 13:26

Участники российско-германского форума обсудили сложности кредитования малого бизнеса
Немецкая сторона выразила готовность кредитовать малый бизнес через свои банки-партнеры.

Фото с сайта www.gorodperm.ru

В Перми 3 декабря начал свою работу российско-германский форум, посвященный развитию предпринимательства.

Напомним, этот международный форум организован администрацией Перми и Министерством экономики Германии при активном участии ГУ ЦБ по Пермскому краю, Высшей школы приватизации и предпринимательства, представителей коммерческих банков и других финансовых организаций.

Первый день работы форума обсуждались вопросы доступности финансовых средств для малого бизнеса. Как отметил первый заместитель главы администрации Перми Анатолий Маховиков, развитие малого бизнеса тесно связано с ростом экономики всего города. «Решение вопросов кредитования субъектов малого бизнеса позволит во многом решить вопросы самозанятости населения, роста его благосостояния и социальной устойчивости в городе», — подчеркнул Анатолий Маховиков.

Участники форума попытались разобраться, в чем сложности кредитования, и каковы возможности этого направления, обменялись опытом с немецкими участниками форума. В частности, представитель финансовой группы KfW г-н Михаэль Нолль рассказал о том, как выстроена система кредитования малого бизнеса в Германии и выразил готовность кредитовать малый бизнес через свои банки-партнеры в России.

Высокую активность и заинтересованность участников форума отметила депутат государственной Думы РФ Екатерина Семенова. Она также выразила готовность поддержать инициативу в решении проблем кредитования мало бизнеса на своем уровне.

Сегодня, 4 декабря, в рамках форума будут обсуждаться вопросы развития малого и среднего предпринимательства на муниципальном уровне и саморегулирование в экономике.

Кроме этого, в программе форума запланированы круглые столы: «Имущественная поддержка малого бизнеса» и «Бизнес-инкубатор». В ходе обсуждения, в частности, будут затронуты вопросы организации бизнес-инкубаторов как механизма, стимулирующего развитие предпринимательства.