Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские предприятия предпочитают «электронную» отчетность

4 декабря 2009, 15:56

Пермские предприятия предпочитают «электронную» отчетность
«Сейчас более 50% налогоплательщиков предпочитают отчитываться уже не «на бумаге», а через Интернет», – рассказал руководитель Пермского филиала компании СКБ Контур.

3 декабря 2009 года в Инспекции федеральной налоговой службы России по Мотовилихинскому району города Перми состоялось мероприятие «День открытых дверей», посвященное электронному документообороту предприятий с контролирующими органами.

В ходе мероприятия представители налоговой провели презентацию технологий информационного обмена между налоговой инспекцией и налогоплательщиками по Интернету. Представители компании СКБ Контур (разработчик системы для сдачи электронной отчетности), в свою очередь, поздравили юбилейного 25 000-го абонента системы «Контур-Экстерн» в Пермском крае.

«Помимо сдачи электронной отчетности система «Контур-Экстерн» имеет еще ряд дополнительных сервисов. Таких, как выписки по расчету с бюджетом, акты сверки с бюджетом, доступ к единому государственному реестру юридических лиц для проверки своих контрагентов и др. Сейчас более 50% налогоплательщиков предпочитают отчитываться уже не «на бумаге», а через Интернет», – рассказал Вячеслав Мехряков, руководитель Пермского филиала компании СКБ Контур.