Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми будет создан завод компании Henkel

4 декабря 2009, 17:10

В Перми будет создан завод компании Henkel
Он будет крупнейшим в Восточной Европе.

В процессе реорганизации Henkel в Москве будет создано единое юридическое лицо с филиальной сетью в территориях присутствия компании. Пермский филиал станет крупнейшим в Восточной Европе. Его руководителем, по информации «Нового компаньона», назначен Александр Некрасов.

С 1997-го по 2009 год Некрасов работал в ОАО «Сан ИнБев», в том числе с августа 2006-го был исполнительным директором пермского филиала компании. Как сообщается на официальном сайте пивоваренной компании, под руководством Некрасова было реализовано множество проектов по внедрению нового оборудования, также он успешно управлял проектами по развитию производства, разработке и внедрению передовых методов технического обслуживания, работы с запасными частями и др. На пермском заводе Henkel Александру Некрасову предстоит решать аналогичные управленческие задачи.

Контрольный пакет акций ОАО «Пемос» компания Henkel приобрела в 2001 году. С целью расширения производства чистящих и моющих средств в 2007 году на ОАО «Хенкель-Пемос» был начат выпуск жидких моющих и сухих чистящих средств, в результате чего завод стал крупнейшим предприятием компании Henkel на территории России и стран СНГ. Его производственная мощность составила порядка 160 тыс. тонн продукции в год. Объем инвестиций в запуск новой линии по производству жидких моющих средств составил более 2,5 млн евро.

На днях Александр Некрасов был представлен заместителю председателя краевого правительства Юрию Уткину. Вице-премьер был информирован о планах компании по дальнейшему наращиванию всех мощностей производства.
По данным «Нового компаньона», Henkel также намерен реализовать в Перми логистические проекты, в том числе по строительству склада.

На встрече Некрасова с Уткиным прозвучало, что после реорганизации налогооблагаемая база компании в Перми не уменьшится. Предполагается, что процесс реорганизации будет завершен к январю 2010 года. Доводить его до конца на ОАО «Хенкель-Пемос» будет Александр Телюк, который 26 ноября советом директоров был назначен генеральным директором «Хенкель-Пемос». Полномочия прежнего руководителя завода Ольги Зубченко с 1 декабря были прекращены.