Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ВСМПО-Ависма может открыть завод в Индии

8 декабря 2009, 14:36

ВСМПО-Ависма может открыть завод в Индии
ВСМПО-Ависму с рабочим визитом посетила делегация из Индии.

Фото с сайта www.rusbiznews.ru

ВСМПО-Ависму с рабочим визитом посетила делегация из Индии в составе 4 человек. Сопровождали гостей в поездке представитель Рособоронэкспорта Андрей Хохлов. АВИСМУ на переговорах представляли исполнительный директор Игорь Сизиков, директор по науке и технологии Дмитрий Рымкевич и начальник технического управления Алексей Танкеев. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 8 декабря, в пресс-службе АВИСМЫ.

«После переговоров с руководством Рособоронэкспорта в Москве мы сразу отправились в Березники на АВИСМУ. Штат Керала, который еще называют «страной гор», весьма заинтересован в сотрудничестве с корпорацией, поскольку в Индии обнаружены серьезные запасы ильменита, необходимого для производства титановой губки. Думаю, совместное сотрудничество в этом вопросе оказалось бы положительным и для Индии, и для России», – отметил секретарь правительства индийского штата Керала Алекш Шарма.

С точки зрения Индии, объединение усилий двух государств в разработке ильменитового месторождения может в перспективе стать причиной создания совместного предприятия, в котором будут задействованы технологии корпорации.

С другой стороны, и сама корпорация уже не первый год присматривается к Индии как площадке для реализации одной из стратегических доминант, заключающихся в желании титанового гиганта присутствовать на крупнейших региональных рынках.

Тем более что спрос на высокотехнологичную продукцию титановой корпорации в Индии велик. В качестве примера можно привести индийскую аэрокосмическую корпорацию HAL. Именно поэтому протокол о намерениях по строительству завода по производству губчатого титана мощностью 10 тыс. тонн в год был подписан с индийской стороны еще в 2007 году.

В том же году в Дели министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф вручил министру торговли и промышленности Индии Камалю Натху титановую розу, которую в знак готовности к сотрудничеству привезла с собой делегация металлургов.

По словам Владислава Тетюхина, тогда еще генерального директора ВСМПО-Ависма, в 2008 году обе стороны должны были заниматься разработкой стратегии предприятия, а в 2009 году оно уже могло начать работать. Однако начавшийся финансовый кризис внес свои коррективы в планы обеих сторон.