Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Без лишних формальностей и посредников». В Перми прошел стартап-марафон «Разведка боем»

20 марта 2017, 16:25

«Без лишних формальностей и посредников». В Перми прошел стартап-марафон «Разведка боем»
Фото: Виктор Михалев для Properm.ru
Организаторы площадки отметили, что пермское бизнес-сообщество «оголодало» и ищет новые проекты. Об этом говорит количество зарегистрировавшихся на мероприятие инвесторов — 60 человек.

18 марта в Перми в «Центре науки» библиотеки им. А.М. Горького состоялся стартап-марафон «Разведка боем». На венчурной площадке собралось более ста человек: инвесторы, начинающие предприниматели.

Светлана Перминова, со-организатор стартап-марафона «Разведка боем»:

— Главная цель, которую мы поставили перед собой — создать площадку для прямого контакта инвесторов и стартапа. Здесь предприниматели могут быстро получить небольшие суммы для развития своего проекта на ранней стадии. Все это без лишних формальностей, посредников и громоздких бизнес планов. Кроме того, у нас нет конкурсной составляющей. Поэтому здесь нет победителей и проигравших.

Всего свои разработки представили 44 стартапа. Тематика работ была широкой и затрагивала как социальное, так и промышленное направление. Однако наибольший интерес у инвесторов вызвали следующие проекты:

  • устройство для общения слепоглухонемых людей;
  • тренажер для обучения люмбальной пункции;
  • плазменная 3D-наплавка металла;
  • электрофильтр для очистки воздуха;
  • букварь с применением технологий дополненной реальности;
  • тренажер для реабилитации мышц рук;
  • система автоматизации рекламы в социальных сетях;
  • терминал покупки пластиковых отходов;
  • велосипед для людей с ограниченными возможностями.

Юлия Желудкова, автор проекта «Волшебный букварь»:

— На современном рынке нет букварей для детей дошкольного возраста, которые используют технологии дополненной реальности. Поэтому наш проект в своем роде уникален. Во многих школах учебная программа рассчитана на то, что придя в первый класс, ребенок уже умеет читать, но традиционные методы обучения не дают гарантии достижения такого результата.

По словам Юлии, «Волшебный букварь» поможет ребенку изучать родную речь не только при помощи визуального восприятия, но и при помощи аудиального и кинетического. В качестве примера она приводит такую ситуацию: «Ваш ребенок листает книгу, изучает слова. В любой момент он может зайти в приложение на планшете, навести его на наш букварь и тот «оживет». Буквы начнут играть, петь песни, называть звуки, предлагать задания на запоминание и написание», — объясняет автор проекта.