Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Для поддержки пострадавших в «Хромой лошади» собрано 13 млн. рублей

23 декабря 2009, 15:01

Для поддержки пострадавших в «Хромой лошади» собрано 13 млн. рублей
Распределять деньги будет спецсовет.

В период с 7 по 21 декабря на расчетный счет Пермского краевого фонда социальной поддержки населения для оказания помощи родственникам, детям погибших и пострадавшим в результате пожара в ночном клубе «Хромая лошадь» поступило 13 млн. 294 тыс. 633 рубля и 137 евро 88 центов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Прикамья, распределением этих средств займется специально созданный общественный совет, в состав которого войдут родственники погибших и пострадавших на пожаре, представители органов исполнительной власти, общественных организаций. Создать его планируется в ближайшее время.

Напомним, что для всех желающих оказать помощь родным и близким погибших и пострадавшим открыт расчетный счет в Пермском краевом фонде социальной поддержки населения.

Отметим, родственники погибших и пострадавших также получают и господдержку. Семьям погибших выплачивается по 500 тыс. рублей, пострадавших – 400 тыс. рублей.

Пожар произошел 5 декабря. По последним данным, погибли 150 человек, пострадал – 81. Причиной возгорания официально пока называют использование в помещении клуба фейерверков.

Фото с сайта www.ura.ru