Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край, ВТБ и «Уралбумага» подписали меморандум об инвестициях в производство 60 тысяч тонн картона в год

5 июня 2017, 16:18

Пермский край, ВТБ и «Уралбумага» подписали меморандум об инвестициях в производство 60 тысяч тонн картона в год

Глава Пермского края Максим Решетников принял участие в Петербургском международном экономическом форуме, представил край инвесторам, и добился конкретных соглашений о сотрудничестве с крупными компаниями.

Большой отклик получило предложение врио губернатора привлечь инвестиции в лесную промышленность за счет аукционов на лесозаготовку. Для их организации в ближайшие 2–3 года в Прикамье проведут полную ревизию лесных массивов. Также Максим Решетников заявил о возможности получения Красновишерском статуса территории опережающего социально-экономического развития.

Заметным событием стало заявление об установке пермских двигателей ПД-14, выпускаемых компанией «Авиадвигатель», на новый российский авиалайнер МС-21.

На форуме были подписаны несколько значительных соглашений между Пермским краем и крупными предприятиями. Один из них — трехсторонний меморандум между краем, ВТБ и компанией «Уралбумага» о проекте производства высококачественного картона.

Компания «Уралхим» на форуме подписала соглашение с Российскими железными дорогами о гибкой тарифной политике и представила свой экологический проект в Березниках. Кроме того, были подписаны соглашения о сотрудничестве с «Росконгрессом» и «Деловой Россией».