Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Минфин Перми обвиняет краевое ГУВД в причинении ущерба бюджету региона

25 декабря 2009, 15:18

Минфин Перми обвиняет краевое ГУВД в причинении ущерба бюджету региона
Материалы будут повторно направлены в краевую прокуратору.

Сегодня на заседании Правительства Пермского края был рассмотрен вопрос о результатах взыскания в бюджет региона средств, которые в ходе ревизий краевого Министерства финансов были выявлены как нецелевое использование либо как нанесение ущерба бюджету.

Как отметила и.о. министра финансов Ольга Антипина, речь шла в том числе и о проверке ГУВД по Пермскому краю, которая проводилась еще в 2007 году. Краевым Минфином выявлены нецелевые расходы в сумме 1,5 млн рублей. В частности, по государственному контракту проводился капитальный ремонт центра временного содержания несовершеннолетних, но кроме средств госконтракта на ремонт этого здания были потрачены деньги и краевой целевой программы «Обеспечение личной и общественной безопасности».

Также за счет средств программы незаконно приобретались мебель, бытовая техника, включая телевизор, радиотелефон, музыкальный центр. ГУВД отказалось добровольно возмещать в бюджет нецелевым образом потраченные деньги, поэтому они были возвращены в судебном порядке.

В ходе той же ревизии проверялось проведение ремонтных работ в полку патрульно-постовой службы. В результате были выявлены многочисленные факты завышения стоимости работ, использованных материалов, оплаты работ, не предусмотренных сметой, а также оплаты работ, которые фактически не были произведены. Общая сумма ущерба, нанесенного бюджету Пермского края, составила около 2 млн рублей. По результатам проверки материалы были переданы в прокуратуру. Однако никаких действий по возврату средств прокуратурой предпринято не было.

На заседании правительства было принято решение повторно направить материалы проверки в прокуратуру и следственный комитет при Прокуратуре РФ по Пермскому краю по факту нанесения ущерба бюджету Пермского края.

Также Ольга Антипина рассказала о ревизиях, проведенных в Агентстве по строительству и ЖКХ и в Управлении капительного строительства. По Агентству сумма невозвращенных в бюджет средств составляет 945,8 тыс. рублей, а по Управлению — 123 тыс. рублей.

Фото с сайта www.business-class.su