Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Новый год в Перми начнется с роста тарифов на пригородные перевозки

29 декабря 2009, 15:00

Новый год в Перми начнется с роста тарифов на пригородные перевозки
Правительство края согласовало повышение тарифов в среднем на 20%.

Правительство Пермского края согласовало повышение тарифов на пригородные железнодорожные перевозки в среднем на 20%, при этом тариф в первой зоне и стоимость проезда в городской электричке составит 22 рубля (с 20.04.2009 тариф составлял 18 рублей, в городской электричке – 20 рублей).

Отметим, что повышение тарифов для перевозчика является вынужденной мерой, так как по прогнозным данным 2009 года убытки Свердловской железной дороги в Пермском крае от организации пригородных пассажирских перевозок без учета проезда школьников и студентов составили 651,48 млн. рублей, компенсированы денежными средствами 61 млн. рублей (уровень покрытия – 9,36%).

Индексация тарифов на пригородные перевозки позволит перевозчикам проводить мероприятия по повышению качества обслуживания пассажиров.

Для удобства пассажиров «городской электрички» впервые вводятся абонементные проездные документы, которые оформляются по следующим видам: «ежедневно» и «рабочего дня», со сроком действия 1 месяц. Оформление абонементных проездных документов производится через систему АСУ «Экспресс» с пометкой в проездном документе — «городской электропоезд».

Фото с сайта www.business-class.su