Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми директор и главбух предприятия скрыли от налоговой 23 млн рублей‍

28 июня 2017, 09:06

В Перми директор и главбух предприятия скрыли от налоговой 23 млн рублей‍
Преступная группа предоставляла в налоговые органы фиктивные документы.

В Перми вынесли приговор гендиректору компании «ООО «ИНОКАР», а также главному бухгалтеру фирмы. Их признали виновными по четырем статьям, в том числе, мошенничество и уклонение от налогов на сумму 23 млн рублей, сообщает прокуратура.

В 2012-2014 годы осужденные совершили уклонение от уплаты НДС в размере более 19,5 млн. рублей. Преступники, включали в налоговые декларации ложные сведения о якобы заключенных договорах, дающих основания для уменьшения налогов. При этом третий обвиняемый по данному уголовному делу-предприниматель, назначенный преступной группой за организацию таких «фирм-однодневок», создавал их и регистрировал их по всей территории Пермского края, через которые впоследствии и обналичивались денежные средства промышленного предприятия.

Кроме того, преступная группа предоставляя в налоговые органы фиктивные документы, незаконно получила денежные средства в сумме более 4 млн рублей, в качестве возмещения НДС.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения приговорил виновных: директора общества и бизнесмена к 4 годам лишения свободы и штрафам 400 тыс. рублей, каждому, бухгалтера — к 3 годам лишения свободы и штрафу 300 тыс. рублей. Наказание осужденные будут отбывать в колонии общего режима

Также судом, с учетом частичного возмещения ущерба, причиненного преступлением, удовлетворен иск региональной ИФНС о взыскании с виновных более 19 млн рублей.