Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В какой валюте держать деньги?

9 января 2010, 12:33

Среднегодовой курс рубля в 2010 году будет примерно на уровне нынешнего года — 34 рубля за доллар, сообщил в субботу журналистам на ПМЭФе замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач. «Рабочий прогноз по курсу рубля мы менять пока не собираемся (34 рубля за доллар), в 2010-м прогноз почти такой же», — сказал Клепач. Пишет издание NEWSru.com.

На страницах издания www.Denga.ru по состоянию на 3 января 2010 года дают следующие советы по сбережениям:

«Средства на банковских срочных счетах позволяет получить наибольшие проценты, если они хранятся в рублях. Текущее положение дел в экономике и уровень цен на нефть позволяют рублю возобновить умеренный рост, но в случае нового витка кризиса с падением цен на нефть и оттоком спекулятивного капитала девальвация рубля может оказаться стремительной. Поэтому хранение сбережений на долгосрочных рублевых депозитах на длительные сроки представляется рискованным. Возможным выходом может быть использование краткосрочных и мультивалютных депозитов, счетов с неснижаемым остатком.

Другую часть валютной корзинки обычно составляют конвертируемые валюты. Проценты по депозитным счетам в них обычно заметно ниже рублевых. Поэтому, если Вы предпочитаете не доверять банкам все свои средства, то значительную часть наличных сбережений имеет смысл хранить в именно в них.»

На сегодня, 9 января 2010 года, по данным ЦБ РФ USD = 30.1851 рублей, EUR = 43.4605 рубля.