Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Минсельхоз должен вернуть в бюджет 200 млн рублей выданных ООО «Свинокомплекс Пермский»

10 августа 2017, 17:20

Минсельхоз должен вернуть в бюджет 200 млн рублей выданных ООО «Свинокомплекс Пермский»

Пермское УФАС выявило признаки нарушения антимонопольного законодательства в действиях краевого правительства и Министерства сельского хозяйства.

Выяснилось, что ООО «Свинокомплекс Пермский» незаконно предоставлялись субсидии, которые он получить не должен был. Так, согласно постановлению Правительства от 13 января 2017 года, субсидии предоставляются в случае наличия у сельскохозяйственного предприятия поголовья свиней в количестве не менее 15 тыс. голов. Порядок предоставления субсидий был разработан в рамках программы «Развитие свиноводства в Пермском крае на 2013–2015 годы и на период до 2020 года». Сумма выделенных субсидий ООО «Свинокомплекс Пермский» составила 207 млн рублей.

«При существующем механизме субсидирования основная сумма средств почему-то выплачивается на организацию производства только одного достаточно крупного предприятия. ООО «Свинокомплекс Пермский» получает преимущество на рынке, при этом мелким фермерам становится еще сложнее вести конкурентную борьбу. Такая ситуация ведет к ликвидации мелких и средних сельхозтоваропроизводителей», — поясняет и.о. руководителя Управления Александр Плаксин.

Теперь, согласно предупреждению УФАС, минсельхозу необходимо изъять средства в срок до 4 сентября.