Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Дело о банкротстве АО «Камская долина» отложили до 19 сентября

17 августа 2017, 12:00

Дело о банкротстве АО «Камская долина» отложили до 19 сентября
Фото: Properm.ru

Вчера, 16 августа в арбитражном суде прошло заседание по делу о банкротстве АО «Камская долина». Заявление о несостоятельности компании, поданное ООО «СК Регионпромстрой», будет рассмотрено повторно через месяц, за это время ответчику необходимо подготовить дополнительный пакет документов

Согласно позиции ответчика, структура задолженности основного долга на данный момент составляет 260 тыс.рублей. «Мы категорически настроены в отношении именно этого кредитора, поскольку он отчасти злоупотребляет свои правом, — отметила представитель ответчика. — Мы стараемся погашать выплаты равными долями всем имеющимся кредиторам. Практически по всем заявлениям достигнуты договоренности. «Камская долина» не собирается входить в процедуру банкротство», - рассказала юрист компании.

Судья Рудаков отметил, что несмотря на имеющиеся договоренности с кредиторами, от них не поступило еще ни одного заявление об отзыве заявления. «Как я должен оценивать ваши доводы, не имея на руках документов? Какие вы видите процессуальные и материальные отказы в требовании?», — обратился к ответчику суд.

«Данный кредитор (ООО «СК Регионпромстрой» — прим.Properm.ru) должен АО «Камская долина больше 20 млн рублей. Позиция конкурсного управляющего, пытающегося обанкротить «КД» вызывает негатив. Мы готовы погасить свой долг, но не входить в процедуру [банкротства]. Сумма основного долга — меньше 300 тыс. рублей. Формально, этого достаточно», — отметил юрист.

Справка Properm.ru: иски о несостоятельности (банкротстве) можно заявлять при задолженности свыше 300 тыс. рублей и неисполнении требований свыше 3 месяцев, и в ряде случаев они выступают инструментом взыскания задолженности.

Следующее заседание пройдет 19 сентября. На нем будет рассмотрен вопрос о полном погашении требований.