Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В России создают «дорожную карту» модной индустрии

20 августа 2017, 11:36

В России создают «дорожную карту» модной индустрии
Выполнение ее планов должно увеличить долю российских компаний на внутреннем рынке одежды, обуви и аксессуаров до 50% к 2035 году.

Агентство стратегических инициатив (АСИ) вместе с Национальной палатой моды разрабатывает «дорожную карту»​ рынка одежды, обуви и аксессуаров — FashionNet. Об этом пишет РБК, ссылаясь на президента Национальной палаты моды Александра Шумского и представителя АСИ.

Выполнение планов «дорожной карты» дожно увеличить долю российских компаний на внутреннем рынке одежды, обуви и аксессуаров примерно до 50% к 2035 году. При этом около 30% продукции российских фирм должны идти на экспорт.

Сейчас «дорожная карта» модной индустрии России еще не готова, но находится на завершающей стадии и может быть представлена Правительству РФ уже в этом году.

FashionNet планируют сделать частью Национальной технологической инициативы (НТИ) — программы мер по «формированию принципиально новых рынков и созданию условий для глобального технологического лидерства России». В программе НТИ уже утверждены направления по развитию сегментов персональной медицины (HealthNet), распределенной энергетики (EnergyNet) и децентрализованных финансовых систем (FinNet).