Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские предприятия задолжали в бюджет ПФР

16 января 2010, 17:14

Отделение Пенсионного фонда по Пермскому краю ведет наступательную работу по снижению долгов в бюджет ПФР. С каждым годом усиливается роль совместных действий судебных приставов, налоговых органов и Пенсионного фонда в вопросе поступления страховых взносов.
Так, например, в Прикамье рейды и выезды к должникам со службой судебных приставов проводятся ежемесячно, что положительно сказывается на результатах. В 2009 году организовано 276 рейдов, в ходе которых охвачено 1859 страхователей, в результате в бюджет поступило 3,6 млн. рублей.
Однако на сегодняшний день в Пермском крае предприятий — должников еще не один десяток. А общая сумма долга составила более 1,6 миллиарда рублей. Основной причиной неплатежей можно назвать сложное финансовое положение предприятий.
К числу тех, кто имеет самую большую сумму задолженности по страховым взносам, относятся:
ОАО Телиэм – 8,3 млн. рублей;
ПФ РНЦ Прикладная химия – 8,2 млн. рублей;
ОАО НПО Горнефтемаш – 7,2 млн. рублей;
ООО Пермский картон— 6,7млн. рублей;
ОАО «Птицефабрика «Комсомольская» — 6,4млн. руб;
ООО «Универса-Сервис» — 5,5 млн. руб;
ОАО Нытва — 4,6 млн. рублей.
В целях активизации поступления страховых взносов территориальные управления Пенсионного фонда вызывают провинившихся «на ковер». Комиссии по мобилизации страховых взносов на обязательное пенсионное страхование провели в 2009 году 360 заседаний, заслушав 1349 страхователей-должников. В результате этой работы в бюджет ОПФР поступили средства на общую сумму 168,8 млн. рублей.
В этом году управлениями ПФР Пермского края направлено почти 20 тысяч требований на сумму задолженности 905,1 млн. рублей. Страхователями добровольно оплачено 318,2 млн. рублей.
Назовем самых крупные предприятия края, которые своевременно выполняют свои обязанности по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд: АО «Пермский моторный завод», ОАО «Сильвинит», ОАО «Уралкалий, ООО «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез» и многие другие.
Согласно новому законодательству с 2010 года за Пенсионным фондом закрепляется функция контроля за начислением и уплатой страховых взносов, взыскание задолженности. В настоящее время Пенсионный фонд выстраивает автоматизированную систему по борьбе с долгами, вводит в действие технологию сверки плательщиков страховых взносов. Таким образом, работа с работодателями будет способствовать повышению уровня уплаты средств в Пенсионный фонд.
Подробную информацию о сумме страховых взносов, подлежащей уплате и реквизитах, можно получить в территориальных органах Пенсионного фонда РФ.