Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Российские пивовары обиделись на Минздравсоцразвития

19 января 2010, 10:10

Российские пивовары обиделись на Минздравсоцразвития
Чиновников обвинили в демонизации пива.

Союз Российских производителей пиво-безалкогольной продукции подал иск в Арбитражный суд г. Москвы в отношении главного нарколога Минздравсоцразвития РФ Евгения Брюна. Чиновника обвинят в том, что своими необоснованными заявлениями он опорочил деловую репутацию пивоваров.

Речь идет, прежде всего, об интервью, опубликованном 21 декабря на сайте информационного агентства «Интерфакс» под заголовком «Россия «на ерше», где нарколог заявил, что существуют «16–18 градусные сорта пива, в которые добавляют этиловый спирт» и «практически везде идет добавление спирта, так как везде идет ускоренная технология пивоварения: останавливают брожения именно спиртом».

Представители же Союза российских пивоваров считают, что «высказывания чиновника Министерства здравоохранения и социального развития РФ вводят в заблуждение потребителей и все общество, подталкивают власти к ошибочным регулятивным мерам, способным негативно повлиять на попытку решения проблем пьянства в стране».

Производители пива надеются, что Евгений Брюн опубликует опровержение сделанных ранее заявлений и признает распространенные сведения не соответствующими действительности.

Ян Мазитов, для ProPerm.ru

Фото с портала: www.takzdorovo.ru