Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Альфа-Банк» выкупил часть помещений ТРК «Столица» за 400 млн рублей

10 октября 2017, 12:40

«Альфа-Банк» выкупил часть помещений ТРК «Столица» за 400 млн рублей
Фото: shopandmall.ru
Организатор торгов подвел итоги продажи имущества должника. В лот были включены помещения, которые были выставлены на продажу в конце августа.

«Альфа-Банк» выкупил часть площадей ТРК «Столица». Торги состоялись на прошлой неделе в рамках дела о банкротстве ООО «ПермьСтройИнвест». В имущественный лот были включены помещения общей площадью 5,5 тыс. кв. м в ТРК «Столица». Имущество находилось в залоге у Альфа-Банка, который выкупил лот за 400,1 млн рублей, сообщает «Ъ».

Осенью 2015 года несколько крупных кредиторов, в том числе Альфа-банк, подали заявления о несостоятельности нескольких структур холдинга DVI Group. Весной, в связи с нарушением обязательств по оплате, банк потребовал от компаний DVI Group досрочно погасить кредиты, но этого сделано не было.

В марте 2016 года банк обратился в краевой арбитраж с иском к ООО «ПермьСтройИнвест», ООО «ЭнергоКапитал», ООО «МБ-Девелопмент», ООО «Урал­Инвест» и «ИжевскИнвест» о взыскании задолженности. Одновременно Альфа-банк попросил приостановить производство по иску к совладельцу ТРК «Столица», пока она не признана банкротом, либо до того момента, пока дело о банкротстве будет прекращено. В ноябре прошлого года ООО «ПермьСтройИнвест» было признано банкротом, сумма требований кредиторов к нему составила 13,9 млрд рублей.