Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Утвержден порядок финансирования ремонта многоквартирных домов

26 января 2010, 16:02

Утвержден порядок финансирования ремонта многоквартирных домов
Администрация города представила депутатам пилотный проект.

На пленарном заседании Пермской городской Думы администрация города представила депутатам пилотный проект, призванный стимулировать собственников к участию в управлении домом. Проект подразумевает выделение денег на капремонт домов только из городского бюджета при долевом участии жильцов.

В 2010 году из средств муниципалитета планируется выделить 85 млн. рублей. Для того, чтобы стимулировать самоорганизацию жильцов, установлена доля их участия на 2010 год в размере 5%.

Для обеспечения безопасности проживания людей будут также приветствоваться заявки на установку пожарной сигнализации, ремонт и замену систем дымоудаления, лифтового оборудования и электрики. Заявки для участия в городской программе можно будет подать с 1 марта до 15 апреля 2010 года.

Массовый ремонт домов в Перми также ведется в рамках программы по федеральному закону №185. По этой программе прием заявок на 2010 год уже завершен. Всего было принято 995 заявок. После того, как федеральные власти определят объем финансирования, планируется сформировать поадресный список. К рассмотрению заявок были привлечены представители общественности, в том числе «Союз защиты пермяков».

«Программы по капитальному ремонту, действующие на территории Перми, не замещают друг друга. Они работают параллельно. Софинансирование жильцов — необходимое условие участия в программе капремонта, позволяющее повысить ответственность людей за свое имущество», — отмечают в городском управлении ЖКХ.

Важно понимать, что у собственников есть возможность выбора. Те, кто по каким-то причинам не успел собрать пакет документов для участия в федеральной программе, могут участвовать в городской программе. Впрочем, даже если жильцы подали заявку на получение федеральных денег, они могут продублировать свою заявку и в городскую программу.

«Город не стал ждать подтверждения со стороны федерации решения о продлении финансирования капитального ремонта домов. Вне зависимости, будут ли нам выделены средства из Фонда поддержки реформированию ЖКХ или нет, инициатива городских властей дает возможность продолжить проведение капремонта в Перми», — подчеркнул Глава города Игорь Шубин.

Выполнение работ по капитальному ремонту позволит создать условия для более эффективного управления многоквартирными домами в Перми, а также обеспечить жителям благоприятные и безопасные условия жизни.

Фото с сайта www.gorodperm.ru