Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
74932 +472
Выздоровели
66219 +411
Умерли
4547 +29
Properm.ru
Для свинокомплекса «Пермский» ищут нового арендатора Прежний арендатор не выполнил свои обязанности. Найти нового планируют в ближайшее время.

Для свинокомплекса «Пермский» ищут нового арендатора

25 октября 2017, 11:34

Для свинокомплекса «Пермский» ищут нового арендатора
Прежний арендатор не выполнил свои обязанности. Найти нового планируют в ближайшее время.

Власти Пермского края ищут нового арендатора для свинокомплекса «Пермский». Об этом на заседании правительства объявил министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексей Чибисов.

«Тот арендатор, который работает сейчас, свои обязательства не выполнил, поэтому правительство сейчас активно ищет нового инвестора. Мы должны сделать это в ближайшее время с тем, чтобы люди стабильно работали, чтобы снять ту социальную напряженность, которая есть в поселке Майском», — рассказал глава Минпромторга Прикамья.

Последние 15 лет у предприятия постоянно менялись руководители и арендаторы, его пытались захватить рейдеры, на него навесили нереальный долг перед кипрским оффшором (и решения судов признали долг законным).

В 2015 году предприятие было передано в аренду на 49 лет омскому холдингу «Синергия». Омская компания планировала вложить в развитие производства 8 млрд рублей, в 2016 году — увеличить поголовье до 150 тыс., реализацию мяса до 28 тыс. тонн, среднюю зарплату до 24 тыс. рублей.

В июне 2017 года уголовное дело, возбужденное в отношении гендиректора АО «Свинокомплекс «Пермский» Алексея Мальцева, было прекращено. Руководитель предприятия обвинялся в сокрытии 69 млн рублей, которые можно было бы взыскать в качестве недоимки по налогам. На стадии предварительного расследования АО «Пермский свинокомплекс» погасил задолженность по налогам в полном объеме.Бывшему гендиректору АО назначен штраф — 250 тыс. рублей.

В правительстве Пермского края сообщили, что на АО «Пермский свинокомплекс» введена процедура наблюдения, на поголовье наложен арест. Правительство усилило контроль за финансово-хозяйственной деятельностью предприятия. В первую очередь, внимание напрвлено на обеспечение выплаты заработной платы и обеспечения поголовья кормами.


Оцените материал