Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ФАС намерена оштрафовать «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» на 51 млн рублей

27 января 2010, 11:52

ФАС намерена оштрафовать «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» на 51 млн рублей
Компания с решением ведомства не согласилась и обжаловала его в Арбитражном суде.

25 января Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение территориального управления Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю, в соответствии с которым ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» признано злоупотребившим доминирующим положением на рынке моторного топлива.

Решение о нарушении федерального закона «О защите конкуренции» комиссия территориального управления ФАС вынесла 10 июня 2009 года. По мнению надзорного органа, «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» нарушил антимонопольное законодательство в части установления и поддержания с ноября по декабрь 2008 года монопольно высоких цен на автомобильные бензины марок Аи-80, Аи-92, Аи-95 и дизельное топливо в территориальных границах Пермского края.

Компания с решением антимонопольного ведомства не согласилась и обжаловала его в Арбитражном суде Пермского края, который ей в иске отказал. После этого «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» обратился в апелляционную инстанцию, где также получил отказ.

За нарушение антимонопольного законодательства ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» оштрафовано на 51 млн руб., сообщается в официальном пресс-релизе теруправления ФАС по Пермскому краю.

Как сообщили «Новому компаньону» в ведомстве, компания обжаловала в судебном порядке постановление о наложении штрафа, поэтому его действие приостановлено.

Фото с сайта www.fedpress.ru