Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Деятели культуры и искусства Перми будут поощрены городской премией

1 февраля 2010, 11:59

Деятели культуры и искусства Перми будут поощрены городской премией
Прием заявок ведется по 6 номинациям.

С 1 февраля по 20 марта 2010 года комитет по культуре администрации Перми принимает заявки на получение городской премии в сфере культуры и искусства. Прием заявок ведется по 6 номинациям, по итогам присуждения которых будут вручены 6 премий в размере 50 тысяч рублей каждая.

Премии определяют заслуги по разным направлениям культуры за 2009 год. Они названы в честь известных и признанных деятелей культуры нашего города:

• премия имени русского антрепренера Сергея Павловича Дягилева — за лучшую работу в жанре хореографии;

• премия имени народной артистки СССР Лидии Владимировны Мосоловой — за лучшую актерскую работу;

• премия имени русского композитора и музыканта Александра Павловича Немтина — за лучшее музыкальное произведение или исполнительское мастерство;

• премия заслуженного художника России Ивана Степановича Борисова — за лучшее произведение изобразительного искусства;

• премия имени исследователя и просветителя культуры Пермского края Николая Николаевича Серебренникова — за вклад в культурно-просветительскую деятельность.

В Перми присуждение премий в сфере культуры и искусства происходит с 2001 года. На соискание премии может быть выдвинут деятель сферы культуры и искусства, проживающий на территории города, после опубликования его творческой работы в средствах массовой информации или широкого общественного ознакомления с его творчеством на выставках, концертах, спектаклях, иных выступлениях.

Для выдвижения работ на соискание городских премий в сфере культуры и искусства необходимо до 20 марта текущего года предоставить в комитет по культуре администрации Перми (ул. Ленина, 27) документы, указанные в Положении о премиях, и заполненную анкету.

При подготовке предложений по кандидатурам лауреатов городских премий учитывается мастерство претендента, его художественный уровень, профессионализм, уровень творческих способностей, новизна, оригинальность творческой работы и ее значимость для развития культуры и искусства города Перми.

Необходимые документы:

— ходатайство о выдвижении претендента на соискание городской премии с указанием даты ознакомления комиссии по премиям с его творческой работой;

— анкета, заполненная организацией по форме, утвержденной приказом комитета по культуре;

— творческая характеристика претендента. Она должна содержать следующие сведения: об образовании (с приложением соответствующих документов), об участии в творческих проектах в сфере культуры и искусства, об участии в конкурсах лауреатов в сфере культуры и искусства, в том числе в международных конкурсах, о наличии наград, премий и иных официальных признаний в сфере культуры и искусства (с приложением соответствующих документов);

— информация о творческой работе (творческих работах) на бумажном и электронном носителях;

— информация о публикациях в средствах массовой информации (с приложением копий публикаций) или представлением работы (творческих работ);

— информация о публичных выступлениях (с приложением соответствующих материалов);

— информация о рецензиях профессиональных критиков, профильных специалистов в сфере культуры и искусства на эту (творческие работы) с приложением рецензий.

Фото с сайта www.duma.perm.ru